600160_10151852650649210_1298573632_n

創愛的業

 

600160_10151852650649210_1298573632_n

喜歡閱讀的妳,不曉得最近有沒有發現一本書,書名叫做《創愛的業》;一本紀錄 30 位台灣最具代表性的社會企業,包括: 以立國際服務、大誌雜誌、弘道老人基金會等… 孕育 shan│善 的歐萊德企業,這條綠色髮妝道路也收錄在書籍中。書中 葛望平 董事長分享一段話:「追求專業上的熱情雖然重要,卻不是唯一的目標。將來當你老了,回顧這一生的成就,最大的光榮不會來自於得了什麼物質或功名,而是你影響了哪些人?帶來了哪些改變?」。

Read more

_DSC5212-9

秋天換季髮絲保養

_DSC5212-9

時節過了秋分,有沒有感覺最近天氣涼爽許多呢?俗諺中有句話『秋分暝日對分』;意思是過了這一天,白天就會越來越短,天氣也會開始慢慢變涼;而我們的身體,包括頭髮也在適應此時的季節交替,要是不小心疏忽了,我們平日悉心呵護寶貝的頭髮可是會哭泣的唷!在秋天頭髮可能會出現什麼樣的問題,我們又該怎麼保養呢?讓 shan│ 善 來告訴妳 ^__^

Read more

0923_495x400

黑心油事件有感

10458236_498025580343268_6926644182870458698_n

近期一連串的食安事件,相信早已讓身為消費者的大家人心惶惶,在看著媒體上那些因為被供應商矇騙、而誤用不實原料的商家們落淚道歉的畫面,身為企業經營者,我也感同身受,為他們不捨與遺憾。不捨的是,兢兢業業辛苦多年經營,就因為誤信那些無良的供應商與他們提供的不實產品,導致商譽一瞬間毀於一旦,那種心痛與沮喪,該是如何沈重的心情?

相較於這些同情的情緒,較讓我遺憾的是,這樣的情況,對這些無能力自行檢驗,而只能選擇相信的商家們,都已經不是第一次。坊間也因此開始出現一些聲音,表達既然檢驗不可信,那訂定相關檢驗的國家標準何用?不如廢了吧。此言一出,遂讓我迫切的想表達一點看法。 Read more

0918_495x400_和你一起美好

把綠色做到極致的髮妝王國

0918_和你一起美好_940x450

【社企流/文/黃湘淇】

當環保議題不再只是口號,手擁無數綠色認證及設計大獎的歐萊德,用一瓶瓶洗髮精,發起一場以美髮沙龍為中心,社區為基地,銷往全球 50 多個國家,年營收 2.7 億,造就無限擴展的綠色消費風潮。對於品牌靈魂人物─歐萊德董事長葛望平來說,「把綠色做到最好」就是他唯一信念。

擺脫憂鬱陰影 投身綠色產業

Read more

1651057447941

《 le papillon 》尋找心中的伊莎貝拉

Papillon_02                                                                                                                                                                                                                                         Photo via internet

習慣獨居的老爺爺朱力安最近睡得不太好,朋友送來了一盒沒標明種類的蟲蛹,樓上又搬來了一個總愛半夜拍著籃球、想趕快長高長大的小麗莎。

小麗莎的單親媽媽總是加班忙碌,留下放學後的麗莎在外閒晃。直到麗莎認識了脾氣古怪的老爺爺,在爺爺家裡,小麗莎第一次見到蝴蝶飛舞在陽光下時的美麗。

麗莎聽爺爺說,「伊莎貝拉」是全歐洲最罕見的蝴蝶,每年現身的時間只有十天,藍綠色的蝶翅璀璨無比,展開來更有巴掌般大。傳說中,只要向「伊莎貝拉」許願,願望就能隨著蝶翅紛飛帶上天堂,美夢成真。 Read more

ddrrrrr

看 Articles 文章拿好禮

0918_鎖定9月文章拿好禮 (1)

哇!每個月的善頻道,都有好多有趣、實用的文章更新^_^ ~ 忠實鎖定的朋友們有福囉!只要在 9 月份內所發表的任何一篇文章下面留言互動,就有機會抽「療癒系原木植栽小屋」喔,共有 2 個名額,趕快來看看抽獎辦法吧!

【活動方式】
於 9 月份『善頻道- Articles文章』任一上線文章下方留言參與互動 ,即有抽獎資格!

【活動時間】

即日起至 9 / 30,晚間 12 點止

【注意事項】

1. 9 月份文章以文章上線日期為準,可於文章標題下方查看;或進入『善頻道- Articles文章』頁面,由左側 『彙整』查詢9月份上線文章

2. 留言以文章『篇數』計算。 Ex: 若 9 月『善頻道- Articles文章』更新 9 篇文章,王小明每一篇都參與留言,即有 9 次中獎機會;若只在 5 篇參與留言,即有 5 次中獎機會。不重覆中獎

【活動辦法】

1.  將於 10 / 6 在此篇活動下方與官方 粉絲團 中公佈得獎名單。

2.  並請得獎者於名單公佈後於 10 / 10 前,在 shan │善 網站下方 聯絡我們 提供中文姓名、寄送地址、寄送郵遞區號、聯絡手機,超過三日未提供視為棄權。

3.   shan |善 保有活動修正權。