0829_495x400_shan-box

跟膠帶說 bye-bye

修掉歐萊德2

什麼?聽說紙箱與膠帶分手了?到底是發生什麼事了呢?

紙箱的困擾

市面上一般的紙箱,使用時都習慣用膠帶封住箱口,但 shan│善 發現,一般最習慣使用的透明 / 牛皮色膠帶背後,隱藏了許多讓人不便的困擾。

Read more

紅檜知識文2-04

淋到雨後的頭髮清潔

紅檜知識文2-04

下雨天的頭髮保養

突如其來的一場的大雨,讓自己淋成落湯雞了嗎? 最近的天氣很常早上出門太陽高高掛,但到了午後卻下起突然的大雨 ~ 要是剛好在外面身邊沒有一把傘,可是會與夏日的雨水有最親密的接觸‧‧‧ (還是此時的妳會悠閒地漫步在雨中呢? XD)

生活在科技、工業化都市的我們,要注意雨水中可能含有酸性物質與其它懸浮塵埃 ~ 這些物質會附著在雨滴上降落到地面 , 若頭髮長時間接觸到這些雨水可能會讓頭皮與髮絲不健康,因此最適合的方式還是洗個香噴噴的澡,洗掉身體黏答答的不舒適感 ~ 也讓髮絲與自己保持清爽。^_^

Read more

0827_495x400_red-dot-taipei

一起去看展!「紅點傳達設計大奬世界巡迴展:台北站」

Processed with VSCOcam with hb1 preset

設計界的奧斯卡獎

shan |善 上市兩個月,就獲得有設計界奧斯卡之稱的「德國紅點設計大獎」(Red Dot Award),妳一定好奇,一瓶洗髮精怎麼會榮獲設計大獎呢?其實來自德國的紅點設計大獎,至今已經超過五十年歷史囉!他的地位就像是設計界的奧斯卡獎一樣,這樣的比喻有沒有讓妳對紅點設計大獎有了初步的印象呢!

Read more

20140703-IMG_7099

告別不正常落髮,讓髮絲飄逸自信

20140703-IMG_7099

疑!?奇怪~怎麼最近在打掃房間的時候,掃起來的頭髮變多了?還是電腦打到一半發現周圍出現掉落頭髮的頻率變多了呢?

妳知道嗎? 其實在正常情況下我們一天都會掉落 100 根左右的頭髮~而健康的毛囊會再長出健康的頭髮;但可能會因為壓力、頭皮不健康等因素‧‧‧讓妳的毛囊不健康,落髮量增加(天呀!!要是自己美麗的秀髮不斷的跟自己說byebye那該怎麼辦‧‧‧)

shan│善 提供幾個可由日常生活中改變的習慣,讓髮絲不要輕易告別自己的頭皮 !^_^

Read more

1407927444176

《社企驛站》讓產品自己說話的“善”行銷

有沒有一個產品能徹底貫徹品牌理念?有沒有一個品牌可以不必發言,就能打動人心、引起口碑效應?能做到如此程度,應該非榮獲日本創新天才發明金牌獎的歐萊德「 shan|善 」綠色髮妝品牌莫屬了。究竟Shan是如何誕生、產品藏著什麼秘密、又是怎樣的行銷魅力讓消費者願意情義相挺…,善品牌副總經理楊容驊用自己的故事告訴你!

商店賣的產品、我們買的東西去哪裡了?

楊容驊在加入 shan|善 之前曾是知名入口網站事業部的總監。2009年時,網路銷售讓入口網站賺進100億新台幣,在當時的確是相當可觀的銷售金額,他表示,「其中賣得最好的是冬天人腳一雙的雪靴,累積銷售達到了幾百萬雙,如果每支鞋子以24公分計算,累積的高度等同於幾百座的台北101!」

業績好他當然開心,但卻也讓楊容驊開始產生疑問:賣出去這麼多雙的鞋子到底去了哪裡?最後在《The story of stuff》影片裡看到了答案;資本主義時代為了賺進更多的利益,大量生產商品,不斷以各種手法催眠消費者購買,根據研究,平均約182天就有90%的物品是閒置或丟棄狀態,除了無法物盡其用,更嚴重的是,這些「垃圾」帶來了大量的環境汙染。 Read more