咖啡

妙用無窮的『咖啡渣』

咖啡

photo by numberxii  lee

咖啡渣的 8 個小妙用 

鈴 ~ 鈴 ~ 鈴 ~ 鬧鈴伴隨睡眼惺忪的自己 ~ 迎著窗外透入的微微旭陽,打起精神盥洗準備一天的忙碌;而在開始努力前,最期盼來杯香濃的咖啡讓自己的腦袋瓜進入〝Ready〞的狀態 …

但妳知道嗎? 全球每年會喝掉4000億杯咖啡,每天所產出的咖啡渣量相當於2座101的高度,是不是非常的驚人!!

Read more

427875_3851181553613_749025207_n

和樹當好朋友的15個原因

樹木髮絲Photo by Lily Liu

『 樹木,是大地上最美善的髮絲 』

世界上的森林覆蓋了30%的地表,樹木對於大地的存在,就好像我們的頭髮一樣,保護著我們的頭皮。而健康的樹木,就好像強韌的髮絲一樣,都是我們的頭皮以及大地健康的最佳指標!

和樹當好朋友的15個原因

根據下面15項原因,善待你的頭髮之外,也別忘了友善你周圍的大樹, 跟 Shan│善 成為樹的好朋友吧 ~

Read more

夏日頭髮防曬

頭髮也要防曬?! 夏季髮絲防曬,一次Get!

夏日頭髮防曬

日頭赤炎炎,你知道頭髮也有可能被曬傷嗎?

每到夏日,我們常會禁不起陽光、沙灘及海水的誘惑,奮不顧身地想要擁抱大自然。然而玩耍之餘,可別忽略了夏日頭髮三大殺手:陽光、鹽分、氯。
1. 陽光: 陽光中的紫外線是頭髮的頭號大敵,脆弱的髮絲受到陽光的傷害約是皮膚的三倍。過度曝曬會使得頭髮表層毛鱗片孔鬆散,破壞髮絲的保水機制,造成頭髮容易乾枯及退色。

Read more

1964508_648493958551398_113133292_n

輕鬆為善,回饋綠林

1964508_648493958551398_113133292_n

Photo by Live DogFace

隨著都市工業化造成的氣候變遷與環境汙染,全球已有超過 2,000 個物種漸漸消失,台灣在這二、三十年來,也都越來越能切身感受到生態環境變異等急迫改變。

在 Shan│善 的眼中,大地與綠樹的關係,就好像是我們的頭皮與頭髮一樣。只要擁有無化學殘留、無負擔的健康頭皮,自然就會有美麗的秀髮。 同樣的,當大地感受到我們的友善,開始對我們微笑,大地上的綠樹也會像美麗的頭髮一樣,輕輕柔柔地帶給我們每天的好心情和好空氣

Read more

S_photo by Genie Chien

0605 世界環境日,從善出發作出選擇

S_photo by Genie Chien

『我們並未從父親那裡繼承地球,我們是向孩子借用地球。』

—  by 環境分析家 萊斯特.布朗

1972年6月5~16日聯合國在瑞典的首都斯德哥爾摩召開「人類環境會議」,會議中共有113個國家、四百多個環保團體參與,為歷史上第一個世界性研究保護人類環境的會議。

並於當年十月經由聯合國大會決議通過,訂定之後每年的6月5日為「世界環境日」(World Environment Day, WED),期望能喚起全世界人類了解、重視賴以生存的環境,並自覺採取積極的行動保護環境,同時聯合國與各國政府必須計畫性地實踐承諾,以永續發展為目標,解決經濟發展所造成的環境問題。 Read more