329 關燈一小時 和大明星們一起減碳愛地球

大明星邀請您一起來節能減碳愛地球

2014 Earth Hour in Taiwan

今年眾多知名藝人如S.H.E、林俊傑、蔡依林、庾澄慶、蕭敬騰、A-lin、F.I.R.樂團、蕭煌奇、楊培安、小宇、溫嵐等,以及隋棠、黃子佼、陳柏霖、胡宇崴、宥勝、藍正龍、周幼婷、林若亞、蔡昌憲等紛紛響應Earth Hour。

其他如高球天后曾雅妮、知名導演吳念真、吳定謙等及網路小童星喬喬也站出來支持,而中華民國馬英九總統,更熱情連續參與了三屆此項重要環保活動。

歐萊德自2012年起,每年與荒野保護協會合辦此國際大型公益活動,並發起名人倒數響應,由於強烈的號召與影響力發揮作用,不但成功鼓勵了更多人參與關燈減碳愛地球活動,每年更是有越來越多知名人士參與。歐萊德葛望平總經理表示:「守護環境真的刻不容緩,做就對了!」

荒野期待諸如歐萊德公司的加入只是拋磚引玉,每一家企業都可以進行小小的改變,有機會成為該產業的領頭羊,一齊帶領大家追求經濟發展與環境守護的平衡!

地球在甦醒創意夜跑 邀您共同響應

2014年「Earth Hour 地球一小時」,今年首次以路跑型式,於3月29日20:30-21:30在高雄市光之塔旁,舉辦『Earth Hour地球在甦醒創意夜跑』,呼籲身為地球公民的我們在極端氣候變化的現象下,除了與全球共同響應關燈減碳!還可關心生活在棲地的萬物、守住從天空降下的雨水、確保環境自淨的能力。

一起響應節能減碳愛地球

『Earth Hour地球在甦醒創意夜跑』希望透過棲地生物的角色扮演進行路跑,在過程中,思考讓土地恢復生機、讓地球自然甦醒的方式!共同為健康的生活環境努力!此結合環境關懷與創意的公益路跑活動將吸引許多關心環保議題的民眾熱情參與。

Earth Hour 減碳成效驚人

地球一小時已成為台灣最大型的氣候變遷與節能減碳活動,每年全台響應人數高達80萬人,全台百棟知名地標同步關燈1小時,單是2013活動當晚關燈一小時的節電成效就達到7萬度電,省下約4萬公斤二氧化碳,相當於大安森林公園2個月的樹木吸碳量。

2014年,地球一小時已從關燈行動,晉升到長期的氣候變遷調適行動,世界自然基金會(WWF)今年更找來蜘蛛人擔任大使,邀請全世界每一個人,一同參與地球守護行動。地球一小時的意義不僅是關燈的動作,它賦予我們影響與啓發他人的力量,你我都是地球的一份子,有權力體驗自然的美好,更有義務去守衛這顆美好的星球。

來源:Yahoo 奇摩