4/22 世界地球日,善與您初相遇

20140420_世界地球日,與善初相遇一句簡單問候,串起了你我深深的思念,一個平淡無奇的環保運動,串起了來自全世界的你我他。

在這特別的一天 4/22 世界地球日 Earth Day , 歐萊德全新髮妝品牌 shan|善 正式與您相遇。

世界地球日的源起

今年是 2014 年,距離第一個世界地球日 Earth Day 發起已邁入 40 多個年頭,回溯到 40 多年前,最早的地球日活動源自於 1970 年代於美國校園興起的環保運動,最初的地球日選擇在春分節氣,因為這一天在全世界的任何一個角落晝夜時長均相等,陽光可以同時照耀在南極點和北極點上,這代表了世界的平等,同時也象徵著人類要拋開彼此間的爭議和不同,和諧共存。

現在人們普遍認為 1970 年 4 月 22 日在美國發生的第一屆地球日活動是世界上最早的大規模群眾性環境保護運動,這次運動催化了人類現代環境保護運動的發展,促進了已開發國家環境保護立法的進程,並且直接催生了1972 年聯合國第一次人類環境會議。而 1970 年活動的組織者丹尼斯·海斯也被人們稱為地球日之父。

由於環境保護運動在世界範圍內的興起,1990 年第二十屆地球日活動的組織者希望將這一美國國內的運動向世界範圍擴展,為此他們致函中國、美國、英國三國領導人和聯合國秘書長,呼籲他們採取措施,舉行會晤締結關於環境保護議題的多邊協議,協力扭轉環境惡化的趨勢;同時地球日的組織者還呼籲全世界願意致力環境保護的政府在 1990 年 4 月 22 日各自動員國民開展環境保護運動。

地球日活動組織者的倡議得到了亞洲、非洲、美洲、歐洲許多國家和眾多國際性組織的響應,最終在 1990 年 4 月 22 日全世界有來自 140 多個國家的逾 2 億人參與了地球日的活動。從此世界地球日成為全球性的環境保護運動。

小小的付出,帶來大大的改變

4/22 歐萊德響應世界地球日的同時,全新髮妝品牌 shan|善 也正式與您相見,一脈傳承自歐萊德自然、純淨、環保的企業綠色 DNA,友善自己,善待大地。

在這特別的日子, shan|善 邀請您一起付出行動與善相遇。透過這世界地球日,讓這股意念繼續滾動下去。透過小小的付出,就能夠對這地球帶來大大的改變。

 

Δ 世界地球日資料來源:維基百科