Shan 2014Nov-0100-2

染燙後的頭髮養護

染燙後的頭髮照護_940x500

愛美的妳是不是兩三個月就重新染燙頭做新造形了呢?染燙的目的是要讓自己煥然一新,但是我們不可略,「染」、「燙」都是非常傷害髮質的事,所以染燙後的修復照顧非常重要!千萬別染燙後卻頂著一頭稻草出門喔!

護髮重點依然在頭皮

染燙完頭髮後只注意保養頭髮卻忘了頭皮嗎?


其實不管有無染燙,護髮的重點還是在頭皮。所以正確並適當的清潔頭皮與頭髮依然是最重要的。別因為染燙後就忽略了它喔!染燙後也應避免過度的養護及造型產品。只要持之以恆做的勤勞,想要在染燙後擁有秀髮絕對不是難事!

注意頭皮及頭髮平日的熱傷害

染燙後更要注意平日造型頭髮時的加熱工具(例如:吹風機),此時因為頭髮格外脆弱,需要防止紫外線傷害。吹頭髮時,注意吹風口與頭皮的距離!大約保持15公分的間距,否則頭髮會過度乾燥,而且也容易燙傷頭皮。

髮油是不錯的選擇

許多人會在洗完頭後塗抹護髮產品,這時一定要記的先把頭髮擰乾,再上護髮產品,因為如果頭髮已經吸飽了水,接下來的護髮產品就會無法吸收喔! 而「油類」的護髮產品,不但可以加強髮絲的表面護理,保持髮質光澤與滑順,更有抵抗濕氣,抗氧化的功效,最方便的是,隨時隨地都可以使用。(想要有好髮質,千萬別錯過:茶花萃深層護髮油

擦乾頭髮勿用力揉搓

染燙後的頭髮更要注意平日擦頭髮的小細,以免二度傷害脆弱的頭髮!
濕髮狀態是頭髮最脆弱的時候,用力搓乾頭髮,反而容易造成頭髮的斷裂或打結,因此洗完頭後,最好先用毛巾包裹頭髮並吸乾水份,再用寬齒梳子輕輕將頭髮梳開,遇到打結的地方也請溫柔對待,千萬別用力拉扯已經受損的頭髮。