Shan 2014Nov-0058

告別春季落髮困擾

告別春季落髮困擾_940x500

我們的身體就像是一座小宇宙,在各個季節也有相對應的生理狀況。

在三、四月時,因季節交替,身體也正在適應忽冷忽熱的天氣,這時頭皮的呵護若不更加注意,很容易會有油水失衡的狀況,也連帶地讓頭髮變得無法正常吸收養分與生長,甚至會有加速掉髮的情形!

而且在春天,因人體的新陳代謝變快,頭髮的生長循環更快,也會讓人傻傻分不清掉髮究竟是什麼原因造成的!

其實,只要掌握幾項簡單的基本原則,在家也可以輕鬆照顧頭皮與頭髮喔!

1. 正確的梳頭

梳頭,這件每天都在做的小事,卻是非常重要喔!建議梳頭時的梳子使用「木梳」或「牛角梳」,溫柔地把頭髮梳開,也可以輕輕按摩頭皮,幫助頭皮的血液循環!濕髮狀態下,請先將髮尾梳開,這時若有頭髮打結,用雙手輕輕解開頭髮,千萬不要用力拉扯!

2. 用溫水洗頭

太燙、太冷的水對頭皮都是一種負擔,過熱的水溫容易造成頭皮刺激進而引起發炎的狀況,而刺激頭皮屑的生成!

3.正確選用洗髮精

保養品要跟隨季節的交替更換,洗髮精也是一樣的!若你的頭皮一到換季就狀況百出,就要特別注意洗髮精的選擇!可以從最簡單的保濕做起!一般來說,保濕洗髮精的清潔力會稍微較控油洗髮精弱,若頭皮不是非常容易出油,或怕洗不乾淨,其實可以用保濕洗髮精清潔兩次!(推薦給你:水潤保濕的竹菁萃保濕洗髮菁

4. 飲食清淡

高油、甜,炸等食物,雖然可口,但容易造成內分泌失調,直接引響身體的代謝,頭皮更是會直接反應身體狀況,能避免盡量避免囉!

5. 攝取富有蛋白質的食物

蛋白質是秀髮重要的構成要素,攝取適量健康的蛋白質,對髮質是會有幫助的!像是雞胸肉與蛋白。這兩樣食物用水煮再撒一點點鹽,就很有風味囉!也完全達到飲食要清淡的小秘訣!
掌握以上小秘訣,讓你跟春季落髮說掰掰!