1227_channel_495x400

告別冬日的肌膚乾燥

Shan 2014Nov-0085

妳的皮膚夏天容易出油,冬天卻乾燥龜裂嗎?
許多女孩在冬天都會有四肢皮膚乾燥,甚至龜裂的困擾,不僅不好看,嚴重的還很容易使肌膚破皮受傷,讓人感到不適。為了美觀與健康,到底要怎麼樣保養才好呢?

油水平衡

保養的根本在於讓肌膚油水平衡,這是一年四季都要注重的保養功課,冬天裡更需要注意肌膚的保濕鎖水。保濕做得好,肌膚的狀況也就先改善了一大半!這個觀念是從頭到腳都適用的喔!(妳一定要知道:妳的頭皮森呼吸了嗎?

溫和清潔

許多女孩們會有過度清潔的迷思,其實不管是去角質還是一般的潔顏、潔膚,都不宜使用太過刺激的產品,天然成分高的產品對身體也較無負擔。冬日去角質的頻率也與夏天不同,一周一次或是兩周一次都是適當的時間。

沐浴乳形象

在身體濕潤時擦上乳液

水分的蒸發會讓皮膚乾燥,擦了乳液還是覺得難以吸收嗎?洗完澡後輕輕用毛巾將身上的水分壓乾後,就可以抹上乳液呵護肌膚了!(天然的最好!竹精萃保濕護膚乳)手臂、手肘、雙腿和腳後跟因為時常接觸衣物或鞋子,造成摩擦而粗糙或龜裂,這些地方若是在肌膚乾燥的情況下塗抹乳液往往難以吸收,但只要選對時機,就可以輕鬆解決囉!

把握以上的小觀念,就可以輕鬆的在冬季呵護自己的肌膚囉!讓我們一起做個漂亮的水女孩吧!