1217_channel_495x400

善女孩的優雅日記

20141218_940x500_logo_官網banner_安柏遮嘴巴

著名演員,奧黛麗赫本(Audrey Hepburn) 說過一句話:「真正美麗的,是靈魂。」( True beauty in a woman is reflected in her soul. )除了外表,要如何從小地方做起,讓自己擁有優雅美麗的內在呢?讓 shan|善 與妳一同分享一些生活中的小習慣吧。

1. 閱讀好書

知識能讓人有自信及擁有解決問題的能力,閱讀好書不僅能開眼界,還能讓自己有所成長。閱讀並不一定要選擇艱深難懂的書,選本幽默有智慧的小說,也能從中得到許多體悟!放下手機,給自己一杯咖啡與一本好書吧!

2. 固定的運動

如果妳是個不喜歡運動的人,可以從走路開始。運動習慣的維持,除了有助於外在體態的維持,也有助於身體對於壓力的抵抗性,還可以穩定情緒。別讓生活壓的妳喘不過氣,留一點時間與身體好好相處喔!

3. 規律與充足的睡眠

成年人大約睡六到七小時是讓身體最舒服的時間,過長及過短的睡眠都對身體不好喔!如果妳的工作必須輪日夜班,那麼更需要定量的睡眠,休假日睡一整天反而會更疲憊或不舒服。睡前播首舒眠音樂,將房內燈光調暗,培養良好的入睡習慣,就容易有好的睡眠品質。

4. 培養興趣

可以看電影或是畫畫,選擇一項妳喜歡的運動培養成興趣也很不錯。拼拼圖也很有趣喔!做自己喜歡的事情會讓我們心情愉悅,學習上也會有很大的動力!

5. 尊重並寵愛自己

照顧好自己的內在與外在,就是寵愛自己的最佳方式!將房間打掃乾淨,泡個熱水澡,抹上帶著淡香的乳液,好好休息後繼續迎接新的一天與新的自己吧!(推薦給妳:清恬淡雅的白茶萃護膚乳

 

經過充滿挑戰的一天後,留點時間寵愛自己吧!讓我們一起成為優雅美麗的善女孩吧!

 

【再寵愛自己一點】

冬季髮絲美麗的秘密