妳有洗對臉嗎?溫柔善待妳的臉蛋吧

 

6666

說到洗臉我想很多人都會覺得這是日常生活中必備的簡單小事,比起臉部或頭髮保養來說真的是「小菜一碟」,每個人或許都有屬於自己的洗臉方式;但是妳知道嗎?不要小看每天洗臉的這個小動作,因為這可是會影響肌膚健康與美麗的關鍵唷!就來跟大家分享以下5個洗臉的步驟~快點看看妳也有洗對臉嗎?

 1. 選擇合適的水溫

溫水還是涼水,要用哪一個來洗臉呢?簡單地說,非油性皮膚和混合膚質的人,最好用高於30℃的溫水洗臉,但要低於體溫,用手試有溫熱感,不覺得燙即可。 這樣的溫水不僅可以輕鬆洗去面部浮塵,還可使毛孔張開,利於皮膚的深層清潔;但要注意水溫不宜過熱,超過人體正常體溫時,面部血管壁的活力就會減弱,皮膚容易變得鬆弛無力、出現皺紋。

 2. 將臉部打濕

用溫水將臉部打濕,將肌膚表臉的部分污垢沖走。

 3. 潔面產品充分起沫

無論用什麼樣的潔面凝膠,量都不宜過多,面積約五分硬幣大小即可,並且選擇一款適合自己,天然成分高的潔面產品;塗抹到臉上之前,記得一定要先把潔面乳在手心充分打起泡沫唷!

ppp

4. 要在臉部做按摩,加強潔面效果

把泡沫塗在臉上以後要輕輕打圈按摩,不要太用力,以免產生皺紋。大概按摩15下左右,讓泡沫遍及整個臉部。

 5. 用冷水撩洗,完成毛孔的收縮

最後,用雙手捧起冷水撩洗面部,並且用涼水的毛巾輕敷臉部。這樣做可以使毛孔收緊,同時促進面部血液迴圈。

s4_53ec9b3f9dc31

以上幾個洗臉步驟,妳也記下來了嗎?  正確保養自己的髮絲臉蛋,才能成為健康美麗的亮麗女孩 ^_^