1127_495-400_草地柿子與產品

稻田裡的餐桌計畫

1127_1269-687_草地柿子與產品

11月, shan|善 的夥伴們有一堂非常有趣的戶外課程,我們來到了宜蘭,親眼看看孕育作物的大地與農園,親手摘取當季成熟飽滿的柿子,並在田園間親口品嘗了由當地的47種自然食材所做的燭光晚餐。
這正是「稻田裡的餐桌計畫」!


11月的宜蘭飄著如絲的小雨,卻不減我們對於「稻田裡的餐桌計畫」的好奇與興奮,在計畫主人的帶領下,我們走進柿子園,用身體與心重新體驗大地帶給我們的溫柔。空氣中散著淡淡的樹與草的香氣,一顆顆泛著澄黃的柿子掛在樹梢上,這大概是我們在除了市集與超商外,第一次見到由土地孕育出還未摘取的柿子吧!

「親手摘的柿子吃起來會特別甜喔!」計畫主人爽朗的對 shan|善 的夥伴們笑著說道。

「稻田裡的餐桌計畫」以深耕在地為核心,以更大膽的創意來實踐關於「食」的議題,計畫主人與夥伴們都深深相信,用當地的食材做出美味健康的創意料理從來都不只是個夢想,更是個值得堅持實踐的理想。而這個理想,正與 shan|善 的理想走在同一條路上。我們的初衷即是相信真正的善己之道,是明瞭我們都是天地和諧共生的一份子,當我們願意為生活中接觸的人、事、物獻上關心並採取行動,真實的美善才可能出現。

如同「稻田裡的餐桌計畫」珍視大地的循環,堅持自然的最好,尊重土地一年四季的作息養成,並收成最天然的作物,作為最珍貴的食材。 shan|善 也從生產的每一瓶產品開始自我要求,在每個環節都重視綠能環保概念,除了帶給大家美麗之外,也關心他人、保護環境。

那一天飄著細雨,卻在燭光晚餐時散去烏雲。我們在稻田裡,再次許下心願,希望妳和大地都能一起美麗!