1106_495x400_頭皮森呼吸

妳的頭皮森呼吸了嗎?

1106_940x500_bolg_頭皮森呼吸_L 妳知道嗎?頭皮的老化速度是臉部皮膚的四倍以上,但卻因為被頭髮蓋住,比起臉與身體的肌膚,保養時很容易被忽略!但其實髮質要好,最根本的是要擁有健康的頭皮喔!可別讓皮屑油脂賭塞了毛囊,讓毛囊無法呼吸喔,現在就讓 shan|善 與妳分享一些簡單的頭皮養護方法吧!

適當的清潔

一至兩天洗一次頭其實都是沒問題的,但是要小心不要過度的清潔頭皮與髮絲,健康的頭皮是油水平衡的狀態,有時候沒有先弄清楚出油的原因,過度清洗反而會越洗越油喔!

先沖再洗

洗頭時可以洗兩次。第一次先用清水將頭皮與頭髮的髒污沖掉,時間大約一分鐘左右,第二次再用手將洗髮精戳起泡泡後再用泡泡洗頭髮,用細緻綿密的泡泡將灰塵污垢都帶走吧!

選對洗髮精

建議選擇天然成分高,適合自己頭皮膚質及髮質的洗髮精。洗髮精主要是為了清潔頭皮與頭髮上的皮脂與髒汙,而偏弱鹼性,好的洗髮精接觸到頭皮是沒有問題的!天然成分高的洗髮精因為沒有多加許多不必要的化學成分,天然無負擔,頭皮自然會呼吸囉!(推薦給妳:天然無負擔的枸杞萃豐盈洗髮菁

潤髮乳的正確使用

洗髮精與潤髮乳因為用途不同,在使用的方式上也會有一些需要注意的地方!潤髮乳主要的功用在於緊縮擴大的毛鱗片,調整頭髮的PH值為弱酸性,若將潤髮乳留置在頭皮上,容易阻塞毛孔,反而會造成頭皮癢、頭皮屑等狀況喔!

頭皮按摩

頭部有很多穴位,在醫學上也會在頭部的腦戶、玉枕等穴位針灸。穴位活絡,能達到防止頭痛、舒緩失眠症狀的好處!而是適時的頭皮按摩可以刺激血液循環,促進毛孔淨化,對頭皮健康很有幫助!平常在家洗頭時可以使用手掌的根部、指腹及第二指關節邊洗頭邊按摩頭皮,簡單又舒服!

 

想像妳的身體是一棵樹,健康的頭皮就好比健康的土壤。 頭皮健康了,髮絲也微笑了,從今天開始,讓頭皮與妳一起森呼吸!