140713善形象-0154

簡單生活節,讓妳和世界一起美麗

1125茶花精油 

【 文 / 簡單生活 / 整理 /  shan|善 】

「今年簡單生活節特展的主題【未來】集結了 393 公民平台、Flying V、APP WORKS、社企流、厚生市集,歐萊德等,許多已經默默為台灣這塊土地努力、關注的企業或團體,他們透過一己之力,集結更多人的力量來完成夢想。」

我們想說的是【當我們開始分享,世界就會改變】。

 

今年的主題【WE WILL】,我們想說的是【當我們開始分享,世界就會改變】

大會主席李宗盛 宣布今年主題 【WE WILL】,呼籲做喜歡的事,也對其他的人有價值,攜手共同創造未來。

兩年一度,簡單生活節將於 12 月 6 , 7 兩日於台北華山文創園區舉行,這是第五屆,李宗盛今天和記者餐敘,宣布 2014 年的活動主題【WE WILL】。 簡單生活節自 2006 舉辦以來,以【做喜歡的事,讓喜歡的事有價值】為核心精神,鼓勵年輕人尋找自己真心喜歡的事,並且全力以赴,創造價值。八年以來,創造了台灣文化創意產業的新興模式,並帶動青年創意創業的浪潮,影響所及,今年也獲邀到上海舉辦,讓台灣青年的創作有機會走出台灣。

簡單生活節過去幾屆的鮮明標語,都反映了台灣當下青年生活的處境和願景,今年的標語【WE WILL】, 其實希望討論的主題是【未來】,在社會變動日益頻繁,價值觀開始模糊的時候,很多的年輕創意工作者開始走出【自己】,透過和其他人的合作,攜手共同創造未來,在為自己創造價值的時候,也同時對更多人產生價值。

1023

【走出小確幸,為更多人創造價值】

每年簡單生活節的重頭戲,在音樂以外,展現當代台灣青年的創意,呈現生活裡的美好,和在乎的價值觀。豐富的創意每每令人驚豔。在2014年的簡單生活節中,在鮮花盛開般的創意展現之外,特展的主題【未來】集結了 393 公民平台、Flying V、APP WORKS、社企流、厚生市集,歐萊德等,許多已經默默為台灣這塊土地努力、關注的企業或團體,他們透過一己之力,集結更多人的力量來完成夢想。 2014年的簡單生活節,希望能夠在展現台灣當代青年豐盛的創意能量之外,也能夠促成更多年輕人彼此的合作,透過分享,互助,攜手找尋更美好的未來。

【看見更大的世界】

簡單生活節舉辦四屆之後,影響其實遍及各地。除了將到上海舉辦之外,其實主辦單位不斷接到來自各地的創意工作者提出參加的要求。因此在 2014 年的【簡單生活節】中,將在台灣青年的創意之外,也接受很多國際的創意工作者的申請。包括了日本,泰國,柬埔寨,馬來西亞,香港等地都將有精彩的創意品牌將會在此次的簡單生活節中出現。

在【未來】中,我們希望能透過更多的交流,拓寬視野,彼此碰撞,讓所有的創意人與參訪者,都能感受到更大更迷人的世界。

1117_簡單生活節2

【音樂的未來】

如同往年,【簡單生活節】的參與藝人名單將會陸續公布,許多台灣代表性的創作歌手會出席之外,今年的策展重點,將在希望給新人更多的舞台。因此此次台北簡單生活節【天空舞台】的部分,將會以兩組在2014年備受矚目的新興樂團為開場。【那我懂你意思了】以及【滅火器】。

這兩組樂團的作品,近兩年來,在網路上有極高的點閱次數,各自的演出也都有秒殺的票房反應。是最能代表台灣今年青年創作力量的團體。 另外,每年都有的音樂徵選也即將展開。

今年除了徵選的前二名將登上簡單生活節中的【街聲舞台】之外,簡單生活節以及 StreetVoice 街聲網站,更和【五月天】的瑪莎所開設的,在華山園區內的離線咖啡合作,徵選出的團體在簡單生活節同時,也將在【離線咖啡】演出。 簡單生活節希望能夠讓音樂的未來可以讓更多人聽見看見,並且一起推動成長。

【集結最美好的人事物】的簡單生活節將於 12 月 6 ,7 兩日舉行,李宗盛希望所有的人都能來一起創造美好的兩天,成為美好的一份子。

shan|善 邀請妳,來到簡單生活節現場 純淨市場,親眼看看這瓶讓世界看見台灣的洗髮精。

12 月 6 日、 7 日,我們與妳,不見不散。

 

延伸閱讀