1024_六小格_495x400

美麗髮絲不糾結

_DSC5673-29

天氣越來越涼爽,涼風吹過臉龐與髮絲,秀髮隨風飛舞後,調皮地風也讓頭髮打結了嗎?

妳的頭髮容易打結嗎?

1. 髮質細軟
每個人的髮質都不同,若妳的髮絲屬於細軟髮質,那麼比起髮質較硬的女孩們就更容易打結了。(推薦給妳:使秀髮輕盈蓬鬆的枸杞萃洗髮菁

2. 經常性染燙
染了頭髮三個月就回去補染嗎?經常性的染燙,對頭髮的傷害就大,若沒好好護髮,髮尾的打結也會更嚴重!

呵護糾結髮絲

1. 洗髮前先將頭髮梳開
直髮的可以使用密齒梳,將沾附在頭髮外層的髒污灰塵先梳理乾淨。
捲髮者,可以利用寬齒梳,先將頭髮梳開,在洗頭髮的過程中,就不容易打結囉!

2. 使用潤髮乳或是護髮乳

用潤髮乳或護髮乳從頭髮的中段抹到髮尾,停留約莫五分鐘,這樣頭髮就會比較柔順。

3. 洗頭後用乾毛巾將頭髮拍乾

輕輕的將洗好的頭髮拍乾,毛巾也可以將過多的水分吸乾。如果髮尾又打結了,可以使用寬齒梳從髮尾處開始梳開,最好一手按住頭髮,另一手梳開,千萬不要從頭皮開始往下用力的梳,這樣,即便是健康的頭髮與頭皮,經過這樣的梳扯,也是會受傷的喔。

4. 吹乾頭髮先抹點護髮油

養分從髮根到髮尾較不容易,所以髮尾更容易有乾躁糾結的小毛病,可以在吹乾頭髮前先抹一點點的護髮油,之後的吹整就比較不會打結囉!(推薦給妳:天然植物萃取的茶花萃深層護髮油

5. 由上往下吹整頭髮

使用吹風機可是大關鍵喔!吹風機一定要順著髮流吹,最好是由上往下吹,絕對不要逆向由下往上吹喔!這樣頭髮會相當容易打結,除非是想要擁有蓬鬆的效果,要不然,建議把吹風機拿高一點,順著髮流吹整。

幾個簡單的小撇步,讓妳的秀髮在漸涼的秋季依然柔順動人。

 

【延伸閱讀】

換季髮絲保養

妳有梳對頭髮嗎?