1016_495x400

世界糧食日

Professor Stephen Baenziger holds stalk of wheat at greenhouse of wheat breeding program at Nebraska university in Lincoln

 photo by 台灣立報

妳一定聽過飢餓三十活動,藉由體驗飢餓喚起在已開發國家的人們親身了解糧食缺乏所造成的問題,並進而重視世界糧食的議題。而每年的 10 月 16 日即是「世界糧食日」

「世界糧食日」的由來,是因 1972 年連續兩年的氣候異常造成世界性的糧食歉收,加上蘇聯出現大量搶購穀物的情形,開始顯現了世界性的糧食危機。聯合國糧農組織於 1973 年和 1974 年相繼召開了第一次和第二次糧食會議,以喚起世界,特別是第三世界注意糧食及農業生產問題。但是,問題並沒有得到解決,世界糧食形勢更趨嚴重。關於「世界糧食日」的決議正是在這種背景下做出的。

1013糧食-CSST

photo by CSST

1979 年,聯合國糧食及農業組織(糧農組織)第 20 屆大會決定從 1981 年起,把每年的 10 月 16 日(糧農組織創建紀念日)定為「世界糧食日」,希望促進人們重視糧食生產,鼓勵發展中國家開展經濟和技術合作,促進向發展中國家轉讓技術;加強國際和國家對戰勝飢餓、營養不良和貧困的聲援,關注糧食和農業發展方面的成就,並鼓勵農村人民,尤其是婦女和最不利群體參與影響其生活條件的決定和活動,增強公眾對於世界飢餓問題的了解

20101016112410

photo via internet

shan|善 一直以來都注意著世界的趨勢與變化,我們希望在生產產品的同時,也能尋找對地球更友善的方式,我們深知資源並非取之不盡用之不竭,因此我們將「化妝品變成農產品」的理念應用在產品上,因而有了利用回收咖啡渣製成咖啡油的產品,未來更將繼續使用以咖啡渣製作而成的洗髮精瓶身,讓洗髮精回歸於最自然的原料,並讓瓶身能夠被土地自然分解,讓「化妝品變成農產品」的概念繼續循環為「農產品變成化妝品」。 shan|善 希望從自身做起,讓消費者有更多對自己與地球友好的選擇,並透過向大家介紹理念,及世界上重要的環境人文節日,在生活中盡我們自己一點點的力量,透過許多微小的力量,成為讓世界更加良善的大力量!