「水逐跡」特展

IMG_7550

「我們倒一杯水的距離是23步,衣索比亞居民打水距離是23公里。

我們取水是走到廚房,戈壁小男孩是在荒漠等上二天、靜候爸媽取水返回。

我們需要水是打開嘩啦啦水龍頭,台灣那瑪夏原鄉是一根根水管串接及滴滴省用」

──水逐跡展覽

一桶水的重量

天上落下的雨水去了哪裡?排入水管的水又去了哪裡?水庫這麼大,為什麼也會缺水停水?還記得小時候我們總是纏著爸爸媽媽詢問十萬個為什麼,急切渴望的想要知道關於水的一切。長大後,我們明白了水的重要,知道了水的珍貴,並開始找尋讓水資源更能被重複使用並循環的方法。

「水逐跡特展」以超馬好手林義傑為楔子,跟著他的腳步,透過他親身跑過乾旱大地的雙腳,透過他的眼睛帶我們看見世界的另外一面。那些缺水的乾旱地區,行走千里為了小小的一桶水。一桶水有多重?「水逐跡展覽」用最輕鬆的方式,讓我們體驗與水之間的距離,展場裡擺放了好幾桶水,在工作人員的邀請下,我們用雙手提起水桶,親身感受著水的重量與珍貴。展場裡還用美麗的圖示海報介紹了世界各國對於水資源的珍惜而做的事,從對水的態度到設計出讓水再循環的利用方式,這些方法與故事讓這場水的展覽不再是無趣的說教,而是點醒了我們渺小卻擁有泛起漣漪的力量。

DSC_4474

集善地的綠色植生牆

生生不息的水循環

水,是我們日常生活中重要的資源之一,舉凡煮飯、洗衣等民生所需用水,到工業用水的使用,處處都是水的蹤跡。 shan|善 的產品更是使用經八道程序製成的超純水作為原料,我們深知水的得來不易與重要,於是我們從自身做起,總部集善地用雨水回收再利用的方式澆灌「綠色植生牆」,不僅讓雨水可再利用,種植出的植物還能淨化集善地的空氣,用最自然的方式讓地球的資源循環。讓我們像個孩子,對世界充滿好奇,對世界充滿喜愛,尊重並珍惜這顆滿是生命的綠色星球。

 

【展覽資訊】

展覽名稱:「水逐跡」-水與環境教育特展

展覽日期: 2014 年 9 月 13 日至 10 月 8 日

展覽地點:松山文創園區1號倉庫