0923_495x400

黑心油事件有感

10458236_498025580343268_6926644182870458698_n

近期一連串的食安事件,相信早已讓身為消費者的大家人心惶惶,在看著媒體上那些因為被供應商矇騙、而誤用不實原料的商家們落淚道歉的畫面,身為企業經營者,我也感同身受,為他們不捨與遺憾。不捨的是,兢兢業業辛苦多年經營,就因為誤信那些無良的供應商與他們提供的不實產品,導致商譽一瞬間毀於一旦,那種心痛與沮喪,該是如何沈重的心情?

相較於這些同情的情緒,較讓我遺憾的是,這樣的情況,對這些無能力自行檢驗,而只能選擇相信的商家們,都已經不是第一次。坊間也因此開始出現一些聲音,表達既然檢驗不可信,那訂定相關檢驗的國家標準何用?不如廢了吧。此言一出,遂讓我迫切的想表達一點看法。

身為企業經營者,我相信大部份人應該跟我有相同的理念,對自行生產的商品,除了盈利之外,更重要的其實應該是表現出「負責任」的態度,不止對產品負責,更要對我們的消費者與這個社會負責。不管是從原料的選擇、相關製程的設計,到產品的生成,過程中總是兢兢業業,深怕品質有一絲一毫的差錯,為的當然是企業的長久經營,也更因為身為取之於社會的企業,我們是有責任的。

而政府單位在其間的角色,除了限制超出合法範圍的執法外,同時更該具有輔導的功能,讓企業在相關品質標準上能有遵行基準,所以國家檢驗標準與程序不可廢。再加上企業本身也基於對產品的負責任態度,能對供應商提出的原料或相關檢驗資料,利用實驗室的再驗證動作,確保不會產生進料與驗證樣本不相符的狀況,如此結合內外部的驗證確保,再加上定時送呈第三方公正單位進行再驗證,三管齊下,才能真正有一個完整的確保機制,也才能對消費者完全負責。

官方授權正品認證宣言

談到負責任,近來我們發現,某些網路通路販售來路不明的歐萊德仿冒產品或宣稱是歐萊德製造的產品,這些商品不止侵權偽造,原料根本沒添加其所宣稱的天然成分,更可怕的是其對人體健康的危害; 若因此受騙,販賣由這些不負責任的供應商所提供的產品,不只可能讓店家或網站平台商譽受損,我們更憂心的是,因為這些供應商完全無法對仿冒品內容物負責,這種行為其實正等同於在傷害消費者、傷害這個產業,甚至傷害台灣產品的形象。

我們鄭重呼籲網路店商業者,別再販售來路不明的產品與偽品。而歐萊德公司也推出讓消費者能予以辨認的『官方授權 正品保證』的浮水印(如下圖),誠懇地呼籲,如果您也認同我們一直堅持的理念,選擇對人健康、對社會健康、對環境健康的專業綠色產品。請勿在任何未經歐萊德官方授權的網站購買我們的綠色商品,以免買到危害大家的仿冒品,讓我們一起以實際行動使這個世界能夠更美好、更善良。

歐萊德國際股份有限公司 董事長 葛望平 敬上

0919_940x500_正品宣告_large正品宣告圖