一起去看展!「紅點傳達設計大奬世界巡迴展:台北站」

Processed with VSCOcam with hb1 preset

設計界的奧斯卡獎

shan |善 上市兩個月,就獲得有設計界奧斯卡之稱的「德國紅點設計大獎」(Red Dot Award),妳一定好奇,一瓶洗髮精怎麼會榮獲設計大獎呢?其實來自德國的紅點設計大獎,至今已經超過五十年歷史囉!他的地位就像是設計界的奧斯卡獎一樣,這樣的比喻有沒有讓妳對紅點設計大獎有了初步的印象呢!

多樣的設計競賽項目

紅點設計大獎藉由對產品設計(product design),傳達設計(communication design)以及設計概念(design concept)三項設計主軸,吸引了全世界的設計師角逐競賽!其中傳達設計(communication design)包含了16個競賽組別,除了有我們最為熟悉的廣告、海報設計外,包裝設計也是其中一個項目喔!而「紅點傳達設計大獎」世界巡迴展在走過德國柏林、瑞士巴賽爾等城市後,今年已經來到台灣囉!

Processed with VSCOcam with hb1 preset

台北紅點設計博物館

位於松山文創園區的「台北紅點設計博物」,今年將展出  2013 年國內外紅點傳達設計大獎精選的 102 件得獎作品。台北站除了延續在其他城市所展出的 58 件國際優秀贏家作品外,更是第一次全面集合了台灣 44 件獲獎作品喔!而孕育 shan|善 的歐萊德更是在 2013 年及 2014 年獲獎,獲獎的瓶中樹這次也一起被展示在台北紅點設計博物館中啦!

via interner 4

via internet

傳達設計的溫暖力量

這次的展覽中,有一組美麗的圖像設計作品《 Women’s Rights,是設計師 Mustafa Karakaş 以 6 張海芋象徵女性的系列海報,呈現了當今女性在世界各個角落、文化族群中遭受到的重大迫害,這組照片細膩優美,溫柔卻清楚的傳達了設計師希望透過設計的正面力量,喚起世界對此項議題的關注。

其實走一圈紅點設計博物館後,我們會發現展覽中的許多作品都有著對世界堅定美好的嚮往與理念,而這正是 shan|善 品牌的初衷,不止是設計一瓶美好的洗髮精,更是設計出一個美好的生態系統!

引領世界向善的洗髮精

一瓶美好的洗髮精,來自於對品質、對設計的堅持。  2014 年,剛上市不久的 shan|善 榮獲了紅點設計大獎,咖啡色的瓶身象徵著土地,瓶上印著如同天空般美麗的藍色logo,點出了 shan|善 對於地球社會與心靈的重視。而在每一罐 shan|善 產品的瓶蓋上,都有一枚用廢金屬回收再製而成的「善幣」。這些美麗的善幣,是我們與大地的約定,只要將購買產品所蒐集到的 48 枚善幣寄回集善地總部,我們便會以您的名義在山上種下一棵樹,從裡到外,都是 shan|善 對大地良善的循環。獲得包裝設計獎項是對我們的肯定,也是 shan|善 對妳,最美麗的堅持!讓我們邀妳和世界一起,善待自己,友善大地。

想來紅點博物館逛逛走走嗎?台北紅點設計博物館即日起到 2014 年 10 月 12 日止,在台北松山文創園區等妳喔!