妳有梳對頭髮嗎?

 

0807_你有梳對頭髮嗎3

還記得小時候最喜歡看迪士尼動畫了,每次有新動畫上檔總是吵著媽媽帶自己到電影院或買『錄影帶』( 要是腦海中跟編輯一樣出現畫面的夥伴,我們內心永遠都是18歲XD‧‧‧)

當然除了故事本身吸引人外,另外最吸引編輯的地方就是女主角美美的臉蛋,伴隨飄逸的長髮~例如『風中奇緣中的 – 寶嘉康蒂』或是『長髮姑娘中的 – 樂佩公主』;每次都會幻想自己是故事的主角,有漂亮的臉蛋、美麗飄逸的秀髮、還有最重要的是會遇到心目中的白馬王子 ^_^

圖片1

 via internet

跟大家說,要有公主般飄逸的秀髮靠梳頭髮就可以辦得到 (真的嗎? 是真的!太神奇了傑克~)  Shan │善 跟妳分享幾個簡單、平常就可做到的小方法 ~ 從梳頭髮開始改變。

1. 從頭髮末稍開始梳頭

不管妳是長頭髮還是短頭髮,都該從頭髮末梢開始梳頭! 因為髮尾最容易糾纏打結了 ~ 我們可以先握著髮尾,把打結的部分梳開,再慢慢提高梳子的位置把頭髮梳順。

2. 擦乾頭髮再梳頭

『剛洗完頭髮濕濕的狀態下梳頭最好了 ‧‧‧ 』先等一等~我們還有更好的方法;因為剛洗完頭髮時,頭髮的毛細孔是打開的,在這種情況下如果硬梳或是拿毛巾用力的搓揉,有可能會讓毛鱗片受傷,讓頭髮變得不健康。所以等擦乾頭髮在梳頭會是更棒的選擇^_^

6463-11021410232224

via internet

3. 不要過度梳頭

每天適時的梳頭髮2 ~3次簡單的小動作,能促進頭皮的血液循環,還可以增強頭皮機能使皮脂由髮尾遍佈到髮梢,讓頭髮柔軟、有光澤~ 但也不要因為這樣太過度的梳頭;要是遇到頭髮打結的情況,輕輕的把它給梳開 ~ 過度的拉扯,頭髮可是會哭哭的唷!

 

 4. 一個禮拜清理一次梳子

每次梳完頭髮後,上面一定會有一些掉落的髮絲在上面!!我們要隨時清理,不要讓梳子最後變成〝刷子〞了‧‧‧;會這樣說還有一個重點,如果梳子沒有固定的清洗,上面除了掉落的頭髮外也很有可能有肉眼看不見的細菌或汙垢 ~ 不要讓變美的小工具對我們的頭皮跟頭髮造成反效果,而且乾乾淨淨的梳子放在包包搭配美麗的自己才匹配唷^__^

10264096_859008747447946_7222599952986306617_o

via internet

5. 有個健康的頭皮

最後 ~ 最後 ~ 有了正確的梳頭方式外還要有個健康的頭皮才能長出健康的頭髮!! 選擇天然成分高不刺激頭皮的洗、潤產品好好善待自己的髮絲。

0627

妳平常還有用什麼小〝撇步〞愛護自己的頭髮呢? 歡迎留言分享給大家,一起變美麗^__^