綠色潔淨製程

 

綠色化妝品廠,是我們的集善地


 

shan 是一個台灣生產,放眼世界的國際品牌,我們堅持提供給您的所有產品,全程都在全亞洲第一座榮獲「台灣 EEWH 綠建築」黃金級認證化妝品廠內生產。

我們超越國內法規對於髮妝用品製造商的最高規範,比照食品業、醫療產業、及高科技產業的生產環境,在我們的綠色總部中,打造潔淨度達 10,000 級的無塵潔淨室,搭配正負壓分區生產,嚴格控管生產環境的粉塵與落菌數。工廠運行的理念,符合生態、節能概念,使用 100% 風力、太陽能純淨能源發電系統,以潔淨能源製造產品,並搭配水循環系統讓資源生生不息。

iso 得獎認證 

 

綠色製造,節電省水


 

 

shan 的綠色建築總部位於桃園龍潭市郊,全棟依照地勢興建,有 3/4 位於地層下方,終年低溫,大幅降低產線溫控耗能,並有助於落塵量的控管。

地層上方的區域,以穿透性設計大量引進落地窗和天井外的自然光,另外搭配 LED 燈具與戶外植栽遮蔽,此舉讓我們的綠建築總部一年有 300 天以上不需使用空調,可減少 216 公噸碳排放量。

綠色製造節電省水

 

使用在地湧泉、經八道程序製成的超純水作為產品原料,回收並儲存超純水與產品製造過程所濾掉的水,供廠區民生洗滌、衛浴用水。
全區採用機械腳踩給水系統,不須用電、避免手部接觸,與傳統給水設備相比,省水比例高達 65.5%。

 

綠色能源,饋電儲水


 

綠色建築總部頂樓設有太陽能電板,面向南方採集光能,最大發電量可達 50.4 瓦/hr.,另外設有風力發電機,最大發電量 1.9 瓦/hr.。
太陽能與風力發電的潔淨能源,以 24 小時監控發電面板即時管理,並轉與台電計價饋電,用在產品製造的電能,有效管理全館發電量與用電量。

綠色建築總部頂樓設有雨水回收裝置,供作噴灌系統使用。當室外溫度升高,可以物理澆灌方式,降低建築物的溫度,也讓 shan 的 同仁都能享受最舒適的工作環境。

此外,我們更在總部周圍種植了 60 顆以上大樹,及 10,000 株有助於基地保水的植物,並設有四處水循環生態池,潔淨廢水回收再使用之外,更與 600 隻青蛙友善共生。

 

對安全保存劑的要求,比歐盟更嚴格


 

關於保存劑,雖然歐盟表列可使用的保存劑多達數十種,但其中仍有部份保存體系仍備受致敏、致癌的爭議。髮妝品內含有相當多的滋養成分,潤護我們的身體膚髮,為確保商品安定無虞,部份產品我們仍需要使用到保存劑,也因為在乎您的健康與美麗,我們以超乎歐盟的標準要求自己,儘其所能採用無爭議的保存體系,並將比例降至極低、或改用比一般貴上十倍的多元醇替代性保存劑,這是 shan 對您健康的安心承諾。

— 在製造過程中,shan|善 產品保證 —
 

  優先選擇對人溫和、對環境友善的成分


 

為了降低防腐劑的使用量,我們必須更謹慎選擇產品的原料, 並盡可能地預防所有已知 的汙染源。

在地有機認證作物、來源詳實的原料、甚至超越食品級純度淨化的產品用水,都是我們不計成本、優先採用的。我們期望,讓您安心選擇 shan 的產品同時,也等於對養育我們的環境,盡一份感謝與努力。

此外,正如同新鮮無添加的食物都會建議您盡早食用完畢一樣,Shan 的產品多為天然成分製成,我們也特別在產品上加註( 比有效期限更短的 ) 開封後建議使用期限,提醒您在最適合的時間溫柔善待自己。

 

植物精華,萃出天地最初的善意


 

我們為了萃取出植物當中最完整的成分,以自有實驗室的領先技術 ,運用二氧化碳低溫、高壓、零污染的超臨界萃取技術,有效萃取植物中的活性成分。

植物精華,萃出天地最初的善意

 

10253846_449493111863182_6942215873766716710_n


純淨的水,是實踐善的第一步


 

洗護髮妝產品的用水,如果未經多道慮淨處理,水中的微生物將容易增加產品質變的風險。在低防腐劑的前提要求下,我們添加在產品原料中的用水,對於純淨度的要求甚至高過食品級用水規格。

shan 運用龍潭在地泉質甘美的地下湧泉,經八道過濾程序產生的超純水,連細菌的屍體都可以被過濾;並搭配紫外線燈滅菌系統的全程照射,可大幅降低產品防腐劑用量的需求。

純淨的水是實踐善的第一步